БЕЗРЕДУКТОРНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ

Высокомоментный низкооборотный (тихоходный) двигатель с катящимся ротором.

 Электродвигатель с катящимся ротором получил свое название от непосредственного механического взаимодействия ротора и статора под действием силы магнитного поля, т.е. ротор катится по внутреннему/внешнему диаметру статора.

 Основные достоинства электродвигателя с катящимся ротором:

1. Отсутствие пусковых токов и токов короткого замыкания.

2. Электродвигатель «не боится» режима удержания момента сопротивления на валу и короткого замыкания (зафиксированный ротор), т.к. при этом по обмотке статора протекает ток номинального значения из-за отсутствия на роторе обмотки. В режиме короткого замыкания двигатель развивает свой максимальный вращающий момент.

3. В режиме удержания ему необходимо всего лишь 20 % мощности от номинального значения.

4. Высокое быстродействие и малоинерционность.

5. Двигатель может выдавать низкие (от 10 до 100 об/мин) и сверхнизкие (0,05- 0,25 об/мин) частоты вращения вала без использования механического редуктора.

          Данный тип двигателей как нельзя лучше подходит для построения безредукторного электропривода и применения его с производственными механизмами, требующими малых скоростей перемещения рабочих органов с высоким моментом (трубопроводная арматура, системы вентиляции, регулировка положения солнечных батарей, поворотные и реверсивные устройства автоматики).

IMGP9794

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Сайт